Apéritif
Grison sur Blinis et Crème Acidulée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Viande des Grisons | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Citron | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Blinis | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des blinis
- Faire chauffer les blinis au four ou à la poêle selon les instructions du fabricant.
- Les disposer sur un plat de service.
-
2. Préparation de la crème acidulée
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec le jus de citron et une pincée de sel fin.
- Bien fouetter jusqu'à obtenir une texture lisse et légèrement aérée.
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3. Assemblage final
- Déposer une cuillère à café de crème acidulée sur chaque blini.
- Ajouter une tranche fine de viande des Grisons sur la crème.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne devienne trop liquide, ajoutez le jus de citron progressivement.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tranches de viande des Grisons fines et régulières.
- Si les blinis sont trop secs, passez-les rapidement sous le gril pour les réchauffer.
- Pour une présentation élégante, disposez les blinis en cercle sur le plat de service.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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