Apéritif
Foie Gras et Chutney D’Oignon sur Sablé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Chutney d'Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sablé Citron | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du sablé citron
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte sablée citron sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'emporte-pièce.
- Déposez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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2. Montage du foie gras
- Sortez le foie gras mi-cuit du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour qu'il soit à température ambiante.
- Découpez-le en tranches fines et régulières à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
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3. Assemblage final
- Déposez une tranche de foie gras sur chaque sablé citron.
- Ajoutez une cuillère à café de chutney d'oignon sur le foie gras.
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4. Présentation
- Dressez les apéritifs sur un plat de service et saupoudrez légèrement de sel fin.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne se désagrège, utilisez un couteau très bien aiguisé et découpez-le en tranches épaisses (environ 5 mm).
- Le chutney d'oignon peut être légèrement réchauffé pour une meilleure fluidité à l'étalage.
- Les sablés doivent être bien dorés pour éviter qu'ils ne soient trop secs ou trop pâteux.
- Servez immédiatement après montage pour conserver la texture du foie gras.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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