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Recette Apéritif : Foie Gras et Chutney D’Oignon sur Sablé

Apéritif

Foie Gras et Chutney D’Oignon sur Sablé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 20.00 g 0.4 Kg
Chutney d'Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Sablé Citron 0.01 p 0.2 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en énergie.
  • 1. Préparation du sablé citron

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte sablée citron sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'emporte-pièce.
    • Déposez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 2. Montage du foie gras

    • Sortez le foie gras mi-cuit du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour qu'il soit à température ambiante.
    • Découpez-le en tranches fines et régulières à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 3. Assemblage final

    • Déposez une tranche de foie gras sur chaque sablé citron.
    • Ajoutez une cuillère à café de chutney d'oignon sur le foie gras.
  • 4. Présentation

    • Dressez les apéritifs sur un plat de service et saupoudrez légèrement de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se désagrège, utilisez un couteau très bien aiguisé et découpez-le en tranches épaisses (environ 5 mm).
  • Le chutney d'oignon peut être légèrement réchauffé pour une meilleure fluidité à l'étalage.
  • Les sablés doivent être bien dorés pour éviter qu'ils ne soient trop secs ou trop pâteux.
  • Servez immédiatement après montage pour conserver la texture du foie gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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