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Recette Apéritif : Foie Gras en Macaron au Parmesan

Apéritif

Foie Gras en Macaron au Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 20.00 g 0.4 Kg
Parmesan AOP Rapé 2.00 g 0.04 Kg
Macaroni 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des macaronis

    • Faites cuire les macaronis al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'ils ne collent.
  • 2. Montage des macaronis

    • Dans un saladier, mélangez les macaronis égouttés avec le parmesan râpé.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive pour lier la préparation.
  • 3. Préparation du foie gras

    • Découpez le foie gras mi-cuit en petits dés réguliers.
    • Réservez au frais jusqu'au montage final.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un moule à macaron, alternez une couche de macaronis au parmesan et une couche de dés de foie gras.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 5. Démoulage et dressage

    • Démoulez délicatement le macaron en retournant le moule sur une assiette.
    • Dressez avec une touche de parmesan râpé et une feuille de persil pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le parmesan ne devienne trop sec, ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation des macaronis.
  • Conservez le foie gras au frais jusqu'au dernier moment pour préserver sa texture.
  • Utilisez un moule à macaron légèrement huilé pour faciliter le démoulage.
  • Pour un effet visuel optimal, alternez les couches de manière régulière et précise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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