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Recette Apéritif : Empanadas au Fromage (Mexique)

Apéritif

Empanadas au Fromage (Mexique)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 0.83 ml 0.0166 Litre
Gruyère 0.33 g 0.0066 Kg
Farine de Maïs Jaune 29.17 g 0.5834 Kg
Farine Complète 8.33 g 0.1666 Kg
Chapelure Panko 4.17 g 0.0834 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, protéines et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine de maïs jaune et la farine complète.
    • Ajoutez progressivement l'eau tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    • Divisez la pâte en portions égales et formez des boules. Étalez chaque boule en un disque fin.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Râpez finement le gruyère.
    • Dans un bol, mélangez le gruyère râpé avec la chapelure panko, le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 3. Montage des empanadas

    • Placez une cuillère à café de garniture au centre de chaque disque de pâte.
    • Humidifiez les bords du disque avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
    • Repliez les bords en forme de demi-lune et pressez bien pour sceller.
  • 4. Cuisson des empanadas

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les empanadas soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau progressivement.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les empanadas avec un peu d'huile avant la cuisson.
  • Si vous préférez une texture plus moelleuse, réduisez légèrement le temps de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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