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Recette Apéritif : Croustillant de Légumes Bio et Sauce Yaourt

Apéritif

Croustillant de Légumes Bio et Sauce Yaourt

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Bio 50.00 g 1 Kg
Courgette Bio 50.00 g 1 Kg
Yaourt Nature 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Filo 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Épluchez la courgette et coupez-la en fines rondelles.
    • Mélangez les légumes épluchés et coupés dans un saladier.
  • 2. Assaisonnement des légumes

    • Ajoutez le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin aux légumes.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les épices.
  • 3. Préparation de la pâte filo

    • Déroulez la pâte filo et coupez-la en carrés de taille appropriée.
    • Badigeonnez légèrement chaque carré de pâte filo d'eau pour les rendre légèrement humides.
  • 4. Montage des croustillants

    • Déposez une cuillère à café du mélange de légumes au centre de chaque carré de pâte filo.
    • Repliez les coins de la pâte pour former un petit paquet, en appuyant légèrement pour sceller.
  • 5. Cuisson des croustillants

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les croustillants pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 6. Préparation de la sauce yaourt

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
    • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • 7. Dressage

    • Disposez les croustillants de légumes sur un plat de service.
    • Servez avec la sauce yaourt à part, dans un petit bol ou en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, égouttez-les légèrement après les avoir coupés.
  • Badigeonnez les croustillants de pâte filo avec un peu d'huile d'olive pour une meilleure dorure.
  • Pour une texture encore plus croustillante, badigeonnez les croustillants de miel avant de les enfourner.
  • Servez les croustillants immédiatement après cuisson pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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