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Recette Apéritif : Crostini de Grison et Parmesan

Apéritif

Crostini de Grison et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande des Grisons 10.00 g 0.2 Kg
Parmesan AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Pain de Mie Tranché 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides saturés et les protéines, avec une teneur en sel maîtrisée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la viande des Grisons en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Râpez finement le Parmesan AOP en bloc à l'aide d'une râpe microplane pour obtenir une texture homogène.
    • Tranchez le pain de mie en fines tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  • 2. Assemblage des crostinis

    • Étalez une fine couche d'huile d'olive extra vierge sur chaque tranche de pain de mie.
    • Déposez délicatement les lamelles de viande des Grisons sur les tranches de pain.
    • Saupoudrez généreusement de Parmesan râpé sur les crostinis.
  • 3. Finalisation

    • Arrosez légèrement d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour apporter de la brillance.
    • Assaisonnez d'une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, badigeonnez-le légèrement d'huile d'olive avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Utilisez une râpe microplane pour obtenir un Parmesan fin et homogène qui se fondra parfaitement avec la viande des Grisons.
  • Coupez la viande des Grisons à température ambiante pour faciliter la découpe en fines lamelles.
  • Pour une présentation élégante, disposez les crostinis sur un plateau en les alternant avec des herbes fraîches comme du basilic ou de la ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0,5 g

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