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Recette Apéritif : Cromesquis de Saumon Fumé et Aneth

Apéritif

Cromesquis de Saumon Fumé et Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 5.00 g 0.1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 3.00 ml 0.06 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Entier Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Aneth en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Chapelure Brune 3.00 g 0.06 Kg
Farine T55 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Friture 2.00 ml 0.04 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la farce

    • Coupez le saumon fumé en petits dés.
    • Hachez finement l'aneth en botte.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, le beurre doux fondu et les œufs entiers liquides.
    • Ajoutez les dés de saumon fumé et l'aneth hachée. Mélangez délicatement pour obtenir une farce homogène.
  • 2. Préparation de la pâte à frire

    • Dans un autre bol, mélangez la farine T55 avec la chapelure brune.
    • Ajoutez un peu d'eau pour former une pâte lisse et élastique.
  • 3. Formage des cromesquis

    • Prélevez des petites quantités de farce et formez des boules.
    • Enrobez chaque boule de pâte à frire.
    • Aplatissez légèrement les cromesquis pour une cuisson uniforme.
  • 4. Friture des cromesquis

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C.
    • Plongez les cromesquis dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
    • Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes.
  • 5. Égouttage et service

    • Égouttez les cromesquis sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne se désagrège, mélangez-la délicatement sans trop la travailler.
  • Utilisez une friteuse à température constante pour une cuisson homogène.
  • Pour une texture plus légère, ajoutez un peu de levure chimique à la pâte à frire.
  • Si la pâte à frire est trop collante, ajoutez un peu plus de chapelure.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de jus de citron à la farce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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