Apéritif
Cromesquis de Saumon Fumé et Aneth
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Aneth en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Chapelure Brune | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Farine T55 | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Friture | 2.00 ml | 0.04 Litre |
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1. Préparation de la farce
- Coupez le saumon fumé en petits dés.
- Hachez finement l'aneth en botte.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, le beurre doux fondu et les œufs entiers liquides.
- Ajoutez les dés de saumon fumé et l'aneth hachée. Mélangez délicatement pour obtenir une farce homogène.
-
2. Préparation de la pâte à frire
- Dans un autre bol, mélangez la farine T55 avec la chapelure brune.
- Ajoutez un peu d'eau pour former une pâte lisse et élastique.
-
3. Formage des cromesquis
- Prélevez des petites quantités de farce et formez des boules.
- Enrobez chaque boule de pâte à frire.
- Aplatissez légèrement les cromesquis pour une cuisson uniforme.
-
4. Friture des cromesquis
- Chauffez l'huile de friture à 180°C.
- Plongez les cromesquis dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
- Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes.
-
5. Égouttage et service
- Égouttez les cromesquis sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne se désagrège, mélangez-la délicatement sans trop la travailler.
- Utilisez une friteuse à température constante pour une cuisson homogène.
- Pour une texture plus légère, ajoutez un peu de levure chimique à la pâte à frire.
- Si la pâte à frire est trop collante, ajoutez un peu plus de chapelure.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de jus de citron à la farce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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