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Recette Apéritif : Cromesquis de Jambon et Emmental

Apéritif

Cromesquis de Jambon et Emmental

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon de Parme 5.00 g 0.1 Kg
Emmental Rapé 3.00 g 0.06 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Entier Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Chapelure Brune 3.00 g 0.06 Kg
Farine T55 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Friture 2.00 ml 0.04 Litre
Moutarde de Dijon 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la farce

    • Coupez le jambon de Parme en petits dés.
    • Râpez finement l'emmental.
    • Dans un bol, mélangez les dés de jambon et l'emmental râpé.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure et la farine.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien.
  • 3. Montage des croquettes

    • Formez des petites croquettes avec le mélange de jambon et emmental.
    • Passez chaque croquette dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-farine.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
    • Plongez les croquettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 5. Égouttage et service

    • Égouttez les croquettes sur du papier absorbant.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les croquettes ne se désagrègent, ne les faites pas trop grosses.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile.
  • Pour un croustillant optimal, doublez la panure en passant une deuxième fois dans l'œuf et la chapelure.
  • Ajoutez une pincée de paprika dans la panure pour une touche de couleur et de saveur.
  • Servez avec une sauce au beurre et à la moutarde pour un contraste de textures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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