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Recette Apéritif : Cookies au Crottin de Chèvre

Apéritif

Cookies au Crottin de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 8.00 g 0.16 Kg
Betterave Rouge Crue 12.00 g 0.24 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 12.00 g 0.24 Kg
Crottin de Chèvre Frais 0.10 p 2 Pièce
Oeuf Frais Moyen 0.10 p 2 Pièce
Flocon d'Avoine 8.00 g 0.16 Kg
Graine de Tournesol 5.00 g 0.1 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre apports nutritionnels et calories.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement la betterave rouge crue.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez le crottin de chèvre frais en petits dés.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55, les flocons d'avoine, les graines de tournesol, le paprika doux en poudre et le sel fin.
  • 3. Incorporation des ingrédients humides

    • Ajoutez le beurre doux fondu, l'œuf frais moyen, la betterave râpée, l'ail haché et le crottin de chèvre coupé en dés au mélange sec.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 4. Façonnage des cookies

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Formez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement pour former des cookies.
    • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'étalent à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur pendant 10 minutes avant d'enfourner.
  • Utilisez un moule à muffins pour obtenir des cookies parfaitement ronds.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude au mélange sec.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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