Apéritif
Chips de Panais au Romarin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Panais | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Romarin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des panais
- Épluchez les panais à l'aide d'un économe pour éliminer la peau rugueuse.
- Coupez les panais en fines tranches de 1 à 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
- Rincez les tranches à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
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2. Préparation du romarin
- Ciselez finement les feuilles de romarin pour obtenir une texture homogène.
- Mélangez le romarin ciselé avec l'huile d'olive extra vierge dans un bol.
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3. Assaisonnement et marinade
- Dans un grand saladier, mélangez les tranches de panais avec le mélange huile d'olive et romarin.
- Ajoutez le sel fin et mélangez délicatement pour bien enrober les tranches de panais.
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4. Cuisson des chips
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez les tranches de panais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les chips soient dorées et croustillantes.
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5. Finition
- Sortez les chips du four et laissez-les refroidir sur une grille pour qu'elles restent croustillantes.
- Servez immédiatement ou conservez dans une boîte hermétique.
Astuces de pro
- Pour des chips encore plus croustillantes, badigeonnez légèrement les tranches de panais avec un mélange d'huile d'olive et de romarin avant la cuisson.
- Ne superposez pas les tranches de panais sur la plaque de cuisson pour éviter qu'elles ne cuisent à la vapeur.
- Pour une meilleure conservation, ajoutez une feuille de papier absorbant dans la boîte de rangement pour absorber l'humidité.
- Utilisez une mandoline pour des tranches parfaitement fines et régulières.
- Si vous aimez les chips plus salées, saupoudrez-les d'une pincée de sel fin juste avant de les servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.7 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.2 g |
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