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Recette Apéritif : Chips de Panais au Romarin

Apéritif

Chips de Panais au Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Panais 40.00 g 0.8 Kg
Romarin 0.50 g 0.01 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.00 ml 0.06 Litre
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides, les matières grasses et les fibres.
  • 1. Préparation des panais

    • Épluchez les panais à l'aide d'un économe pour éliminer la peau rugueuse.
    • Coupez les panais en fines tranches de 1 à 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
    • Rincez les tranches à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Préparation du romarin

    • Ciselez finement les feuilles de romarin pour obtenir une texture homogène.
    • Mélangez le romarin ciselé avec l'huile d'olive extra vierge dans un bol.
  • 3. Assaisonnement et marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez les tranches de panais avec le mélange huile d'olive et romarin.
    • Ajoutez le sel fin et mélangez délicatement pour bien enrober les tranches de panais.
  • 4. Cuisson des chips

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez les tranches de panais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les chips soient dorées et croustillantes.
  • 5. Finition

    • Sortez les chips du four et laissez-les refroidir sur une grille pour qu'elles restent croustillantes.
    • Servez immédiatement ou conservez dans une boîte hermétique.

Astuces de pro

  • Pour des chips encore plus croustillantes, badigeonnez légèrement les tranches de panais avec un mélange d'huile d'olive et de romarin avant la cuisson.
  • Ne superposez pas les tranches de panais sur la plaque de cuisson pour éviter qu'elles ne cuisent à la vapeur.
  • Pour une meilleure conservation, ajoutez une feuille de papier absorbant dans la boîte de rangement pour absorber l'humidité.
  • Utilisez une mandoline pour des tranches parfaitement fines et régulières.
  • Si vous aimez les chips plus salées, saupoudrez-les d'une pincée de sel fin juste avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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