Apéritif
Chaussons au Chèvre et à la Menthe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Pâte Feuilletée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Menthe en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la garniture
- Hachez finement les feuilles de menthe en botte.
- Mélangez le chèvre frais avec les feuilles de menthe hachées.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
-
2. Montage des chaussons
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Déposez une petite quantité du mélange chèvre-menthe au centre de chaque cercle de pâte.
- Humidifiez les bords avec un peu de jaune d'œuf liquide pour faciliter la fermeture.
- Repliez les cercles en forme de demi-lune en pressant bien les bords pour sceller.
-
3. Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dorez les chaussons avec le reste de jaune d'œuf liquide.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se dessèche, travaillez rapidement et gardez-la au frais entre les étapes.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher la menthe afin de préserver ses arômes.
- Ne surchargez pas les chaussons avec la garniture pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
- Pour une dorure parfaite, mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau avant de badigeonner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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