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Recette Apéritif : Chaussons au Chèvre et à la Menthe

Apéritif

Chaussons au Chèvre et à la Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 25.00 g 0.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Menthe en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Hachez finement les feuilles de menthe en botte.
    • Mélangez le chèvre frais avec les feuilles de menthe hachées.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 2. Montage des chaussons

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Déposez une petite quantité du mélange chèvre-menthe au centre de chaque cercle de pâte.
    • Humidifiez les bords avec un peu de jaune d'œuf liquide pour faciliter la fermeture.
    • Repliez les cercles en forme de demi-lune en pressant bien les bords pour sceller.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Dorez les chaussons avec le reste de jaune d'œuf liquide.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se dessèche, travaillez rapidement et gardez-la au frais entre les étapes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher la menthe afin de préserver ses arômes.
  • Ne surchargez pas les chaussons avec la garniture pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une dorure parfaite, mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau avant de badigeonner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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