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Recette Apéritif : Cake Chèvre et Courgettes

Apéritif

Cake Chèvre et Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Buche de Chèvre 25.00 g 0.5 Kg
Lait Demi-Ecrémé 25.00 ml 0.5 Litre
Emmental Rapé 16.67 g 0.3334 Kg
Courgette 91.67 g 1.8334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.67 ml 0.0334 Litre
Levure Chimique 1.23 g 0.0246 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en matières grasses et sel, mais bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
    • Découpez la bûche de chèvre en petits cubes.
    • Râpez l'emmental.
    • Battez légèrement les œufs dans un bol.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
    • Ajoutez les œufs battus et le lait demi-écrémé, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez les dés de courgettes, les cubes de chèvre et l'emmental râpé.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
    • Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau ressorte sec.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler.
    • Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cake ne colle au moule, beurrez-le généreusement et saupoudrez de farine.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la pâte si elle est trop épaisse.
  • Pour une texture plus moelleuse, laissez reposer la pâte 10 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez des courgettes bien fermes pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau.
  • Pour un cake plus gourmand, ajoutez des noix ou des raisins secs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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