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Recette Apéritif : Cake aux Brocolis, Lardons et Moutarde

Apéritif

Cake aux Brocolis, Lardons et Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 33.33 g 0.6666 Kg
Lait Demi-Ecrémé 20.00 ml 0.4 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 16.67 g 0.3334 Kg
Brocoli 66.67 g 1.3334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 1.67 ml 0.0334 Litre
Levure Fraiche 1.23 g 0.0246 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les brocolis en petits bouquets.
    • Faites revenir les lardons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure fraîche.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant.
  • 3. Incorporation des garnitures

    • Ajoutez les brocolis coupés et les lardons revenus à la pâte.
    • Incorporez la moutarde de Dijon et le fromage râpé déshydraté.
    • Huilez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
    • Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre du cake.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les brocolis ne rendent trop d'eau, faites-les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante avant de les incorporer à la pâte.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans la pâte pour un moelleux optimal.
  • Pour une croûte dorée, badigeonnez le dessus du cake avec un mélange de lait et de moutarde avant d'enfourner.
  • Si la pâte semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour ajuster la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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