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Recette Apéritif : Brochette Oeuf de Caille, Champignon et Crème de Balsamique

Apéritif

Brochette Oeuf de Caille, Champignon et Crème de Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf de Caille 1.00 p 20 Pièce
Crème de Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Plat en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Pique à Brochette 20cm 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et faible en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles fines.
    • Lavez et cisaillez le persil plat pour obtenir des feuilles fraîches.
    • Poivrez et salez légèrement les œufs de caille.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez les lamelles de champignons sur les piques à brochette en alternant avec les œufs de caille.
    • Ajoutez quelques feuilles de persil plat entre les ingrédients pour la décoration et la saveur.
  • 3. Cuisson des brochettes

    • Faites griller les brochettes à feu moyen jusqu'à ce que les champignons soient dorés et les œufs légèrement cuits.
    • Beurrez légèrement les brochettes pendant la cuisson pour un effet brillant et une saveur riche.
  • 4. Présentation

    • Disposez les brochettes sur un plat de service.
    • Arrosez d'un filet de crème de balsamique pour une touche sucrée et acidulée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs de caille ne se dessèchent, badigeonnez-les d'un peu de beurre fondu avant la cuisson.
  • Utilisez des champignons de Paris bien fermes pour éviter qu'ils ne se désagrègent à la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, alternez les ingrédients de manière symétrique sur les brochettes.
  • La crème de balsamique peut être légèrement chauffée pour une meilleure adhérence sur les brochettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120
Kilocalories (énergie) 29
Matières grasses 1.5
Dont acides gras saturés 0.9
Glucides 1.2
Sucres 0.8
Protéines 2.1
Sel 0.1

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