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Recette Apéritif : Brioche aux Lardons

Apéritif

Brioche aux Lardons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Entier Liquide 25.00 ml 0.5 Litre
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Levure Sèche 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et la levure sèche.
    • Ajoutez l'œuf entier liquide et la crème liquide 30% pour former une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède.
  • 3. Incorporation des lardons

    • Après le repos, étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
    • Parsemez les lardons fumés uniformément sur la pâte.
    • Salez et poivrez légèrement selon votre goût.
  • 4. Façonnage et cuisson

    • Roulez la pâte en forme de boudin et coupez-la en portions.
    • Déposez les portions sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de la pâte avant la cuisson.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la brioche avec un peu de lait avant d'enfourner.
  • Si les lardons sont trop gras, égouttez-les légèrement avant de les incorporer à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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