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Recette Apéritif : Bouchées de Saumon Label Rouge et Crème d’Aneth

Apéritif

Bouchées de Saumon Label Rouge et Crème d’Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Label Rouge 50.00 g 1 Kg
Poisson Ceinture 5.00 g 0.1 Kg
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Aneth en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en glucides.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le saumon Label Rouge en dés de 1,5 cm de côté.
    • Assaisonnez les dés de saumon avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Arrosez-les avec un filet de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation de la crème d'aneth

    • Ciselez finement les feuilles d'aneth en botte.
    • Mélangez l'aneth ciselé avec la crème fouettée végétale.
    • Assaisonnez la crème avec un peu de sel fin et de poivre noir moulu.
  • 3. Assemblage des bouchées

    • Déposez une cuillère à café de crème d'aneth sur chaque dés de saumon.
    • Disposez les bouchées sur un plat de service ou des petites assiettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne s'oxyde trop vite, ajoutez le jus de citron juste avant de servir.
  • Utilisez une crème fouettée végétale bien froide pour une texture optimale.
  • Ciselez l'aneth au dernier moment pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.
  • Servez immédiatement pour que le saumon reste bien frais et croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 1 g
Sucres 0,5 g
Protéines 8 g
Sel 0,2 g

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