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Recette Apéritif : Bouchées au Saucisson

Apéritif

Bouchées au Saucisson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisson Sec 25.00 g 0.5 Kg
Lait Demi-Ecrémé 37.50 ml 0.75 Litre
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 17.50 ml 0.35 Litre
Tomate Séchée 12.00 g 0.24 Kg
Levure Fraiche 1.84 g 0.0368 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé progressivement tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et la levure fraîche, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  • 3. Préparation des garnitures

    • Coupez le saucisson sec en petits dés.
    • Hachez finement les tomates séchées.
  • 4. Assemblage des bouchées

    • Étalez la pâte à 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Disposez les dés de saucisson et les tomates séchées sur la pâte.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et saupoudrez de poivre noir moulu.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enroulez la pâte en forme de cylindre et coupez-la en tranches de 2 cm d'épaisseur.
    • Disposez les bouchées sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne sèche pendant le repos, placez le bol dans un endroit humide ou couvrez-le d'un torchon humide.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les bouchées à mi-cuisson.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les bouchées d'un mélange d'œuf battu et d'eau avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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