Apéritif
Bouchées au Saucisson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisson Sec | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Farine T55 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 17.50 ml | 0.35 Litre |
| Tomate Séchée | 12.00 g | 0.24 Kg |
| Levure Fraiche | 1.84 g | 0.0368 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez le lait demi-écrémé progressivement tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez l'œuf frais moyen et la levure fraîche, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
-
2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
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3. Préparation des garnitures
- Coupez le saucisson sec en petits dés.
- Hachez finement les tomates séchées.
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4. Assemblage des bouchées
- Étalez la pâte à 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Disposez les dés de saucisson et les tomates séchées sur la pâte.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et saupoudrez de poivre noir moulu.
-
5. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enroulez la pâte en forme de cylindre et coupez-la en tranches de 2 cm d'épaisseur.
- Disposez les bouchées sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne sèche pendant le repos, placez le bol dans un endroit humide ou couvrez-le d'un torchon humide.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les bouchées à mi-cuisson.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les bouchées d'un mélange d'œuf battu et d'eau avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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