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Recette Apéritif : Bonbons de Rougets à la Tapenade

Apéritif

Bonbons de Rougets à la Tapenade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Rouget 125.00 g 2.5 Kg
Basilic en Botte 15.00 g 0.3 Kg
Tapenade d'Olive 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.75 ml 0.035 Litre
Feuille de Brick (par 10) 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des filets de rouget

    • Découper les filets de rouget en petits cubes réguliers, en retirant soigneusement les arêtes.
    • Réserver les cubes dans un bol et les arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour éviter qu'ils ne sèchent.
  • 2. Préparation de la tapenade

    • Égoutter la tapenade d'olive pour enlever l'excès d'huile.
    • Hacher finement le basilic et l'incorporer délicatement à la tapenade pour parfumer.
  • 3. Montage des bonbons

    • Découper des carrés de feuille de brick d'environ 10 cm de côté.
    • Déposer une cuillère à café de tapenade au centre de chaque carré.
    • Ajouter un cube de rouget sur la tapenade.
  • 4. Cuisson des bonbons

    • Plier les coins de la feuille de brick vers le centre pour former un petit paquet.
    • Faire frire les bonbons dans de l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feuille de brick ne brûle, ne pas trop remplir les carrés.
  • Maintenir l'huile à 160°C pour une cuisson homogène des bonbons.
  • Servir immédiatement pour conserver le croustillant de la feuille de brick.
  • Ajouter une pincée de sel sur les cubes de rouget avant la cuisson pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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