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Recette Apéritif : Blinis Extras à la Farine de Sarrazin

Apéritif

Blinis Extras à la Farine de Sarrazin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 25.00 ml 0.5 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 0.94 ml 0.0188 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.15 p 3 Pièce
Farine de Sarrasin 7.50 g 0.15 Kg
Farine T55 7.50 g 0.15 Kg
Levure Fraiche 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.14 g 0.0028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine de sarrasin et la farine T55.
    • Ajoutez la levure fraîche émiettée et le sel fin.
    • Faites un puits au centre et incorporez progressivement le lait demi-écrémé et la crème fraîche épaisse en fouettant.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez le bol d'un torchon humide et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 3. Cuisson des blinis

    • Chauffez une poêle à feu moyen et huilez légèrement.
    • Versez une petite quantité de pâte pour former des petits blinis.
    • Cuisez 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 4. Service

    • Disposez les blinis sur un plat de service et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une spatule en métal pour retourner les blinis.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide.
  • Pour des blinis plus croustillants, augmentez légèrement la température de la poêle.
  • Conservez les blinis dans un endroit sec pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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