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Recette Apéritif : Blinis de Sarrasin à la Truite

Apéritif

Blinis de Sarrasin à la Truite

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Truite Fumée 30.00 g 0.6 Kg
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Farine de Sarrasin 30.00 g 0.6 Kg
Aneth en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la pâte à blinis

    • Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez progressivement le lait entier en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez les œufs frais moyens un à un en continuant de mélanger.
    • Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes pour hydrater la farine.
  • 2. Cuisson des blinis

    • Chauffez une poêle à feu moyen et huilez légèrement avec un peu de matière grasse neutre.
    • Versez une petite quantité de pâte pour former des petits cercles de 5 cm de diamètre.
    • Cuire pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les blinis soient dorés et légèrement croustillants.
    • Réservez les blinis sur un torchon propre pour les maintenir au chaud.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Émincez finement l'aneth en botte pour obtenir une garniture fraîche et aromatique.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec l'aneth émincé.
    • Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre selon votre goût.
  • 4. Montage des blinis

    • Déposez une cuillère à café de crème à l'aneth sur chaque blini.
    • Ajoutez une fine tranche de truite fumée sur le dessus.
    • Dressez les blinis sur un plat de service et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle à la poêle, utilisez une spatule en métal pour décoller délicatement les blinis.
  • La truite fumée doit être coupée en fines lamelles pour faciliter la dégustation et l'équilibre des textures.
  • Laissez reposer la pâte à blinis au réfrigérateur pendant 1 heure avant cuisson pour une texture plus légère.
  • Pour une présentation élégante, disposez les blinis en cercle sur le plat de service avec la garniture au centre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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