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Recette Apéritif : Blinis de Betterave

Apéritif

Blinis de Betterave

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature en Petit Pot 10.00 g 0.2 Kg
Betterave Rouge Cuite 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Farine T55 16.67 g 0.3334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Levure Chimique 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation de la pâte à blinis

    • Épluchez et râpez finement la betterave rouge cuite.
    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, la levure chimique et le sel fin.
    • Ajoutez le yaourt nature et l'œuf frais moyen au mélange sec.
    • Incorporez la betterave râpée et l'huile d'olive extra vierge.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  • 3. Cuisson des blinis

    • Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen.
    • Versez une petite quantité de pâte dans la poêle pour former des petits cercles.
    • Faites cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez les blinis.
    • Cuisez de l'autre côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 4. Service

    • Disposez les blinis de betterave sur un plat de service et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les blinis n'attachent, ajoutez une noix de beurre dans la poêle avant chaque cuisson.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la rendre plus fluide.
  • Pour des blinis plus moelleux, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure avant la cuisson.
  • Utilisez une spatule en métal pour retourner les blinis sans les abîmer.
  • Pour une meilleure présentation, saupoudrez les blinis de sel fin avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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