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Recette Apéritif : Biscuits Apéritif Salés au Fromage

Apéritif

Biscuits Apéritif Salés au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 13.33 g 0.2666 Kg
Buche de Chèvre 13.33 g 0.2666 Kg
Emmental Rapé 13.33 g 0.2666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Piment en Poudre 0.42 g 0.0084 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.23 g 0.0046 Kg
Basilic Déshydraté 0.08 g 0.0016 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le beurre doux coupé en morceaux jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Ajoutez l'œuf frais et pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène.
  • 2. Incorporation des fromages et épices

    • Émiettez la bûche de chèvre et l'emmental râpé dans la pâte.
    • Ajoutez le piment en poudre, le paprika doux et le basilic déshydraté.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Étalez la pâte sur un plan fariné à 5 mm d'épaisseur.
    • Découpez des formes à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un couteau.
    • Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 4. Finition

    • Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.
    • Dégustez tièdes ou froids avec une boisson de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais entre chaque manipulation.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la pâte pour rehausser les saveurs des fromages.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau froide pour la rendre plus malléable.
  • Pour des biscuits plus croustillants, étalez la pâte plus finement avant la cuisson.
  • Conservez les biscuits dans une boîte hermétique pour qu'ils restent croustillants plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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