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Recette Apéritif : Beignet d'Oignons à l'Ail Fondant

Apéritif

Beignet d'Oignons à l'Ail Fondant

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 70.00 g 1.4 Kg
Lait Demi-Ecrémé 1.00 ml 0.02 Litre
Crème Liquide 18% 0.50 ml 0.01 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.40 p 8 Pièce
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Ail en Poudre 1.80 g 0.036 Kg
Huile d'Arachide 1.00 ml 0.02 Litre
Poivre Blanc 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des oignons

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Faites-les revenir à feu doux dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient translucides et fondants.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine, l'ail en poudre, le sel et le poivre.
    • Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé et la crème liquide tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
  • 3. Incorporation des oignons

    • Ajoutez les oignons fondants à la pâte et mélangez bien.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 4. Friture des beignets

    • Faites chauffer l'huile d'arachide à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Formez des petites boules de pâte et plongez-les dans l'huile chaude par petites quantités.
    • Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, puis égouttez sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'huile à 180°C.
  • Pour des beignets plus légers, tamisez la farine avant de l'utiliser.
  • Égouttez les beignets sur une grille pour éviter qu'ils ne deviennent mous.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

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