Apéritif
Arancini Mozza Truffes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Friture | 0.50 ml | 0.01 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.50 ml | 0.01 Litre |
| Mozzarella di Bufala 50g | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 1.50 g | 0.03 Kg |
| Riz Arborio | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Chapelure Brune | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Truffe en Lamelle | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Noisette Décortiquée | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Farine T55 | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.60 p | 12 Pièce |
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1. Préparation de la panade au riz
- Faites revenir l'"oignon" émincé dans l'"huile d'olive extra vierge" jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le "riz Arborio" et faites-le revenir 2 minutes pour qu'il absorbe les arômes.
- Mouillez progressivement avec le "bouillon de légumes" chaud jusqu'à absorption complète. Le riz doit être al dente.
- Hors du feu, incorporez le "beurre doux" et le "parmesan AOP râpé" pour lier la préparation.
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2. Montage des arancini
- Étalez la panade au riz sur un plan de travail et découpez des disques de 8 cm de diamètre.
- Placez un morceau de "mozzarella di bufala" et une lamelle de "truffe" au centre de chaque disque.
- Repliez les bords pour former des boules régulières. Passez-les dans l'"œuf frais" battu, puis dans la "chapelure brune".
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3. Friture
- Faites chauffer l'"huile de friture" à 180°C dans une friteuse ou une cocotte.
- Fritez les arancini par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement avec des "noisettes décortiquées" concassées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mozzarella ne coule, congeler les arancini 30 minutes avant la friture.
- Utilisez un moule à empanadas pour des boules parfaitement rondes.
- Ajoutez 1 c.à.c de "farine T55" à la chapelure pour un croustillant optimal.
- Faites revenir les oignons avec un peu de "beurre doux" pour un goût plus doux.
- Conservez les arancini non frits au frigo 24h max pour une meilleure tenue à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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