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Recette Apéritif : Arancini Mozza Truffes

Apéritif

Arancini Mozza Truffes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Friture 0.50 ml 0.01 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 0.50 ml 0.01 Litre
Mozzarella di Bufala 50g 8.00 g 0.16 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 35.00 g 0.7 Kg
Parmesan AOP Rapé 1.50 g 0.03 Kg
Riz Arborio 40.00 g 0.8 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Truffe en Lamelle 4.00 g 0.08 Kg
Noisette Décortiquée 2.00 g 0.04 Kg
Bouillon de Légumes 1.00 g 0.02 Kg
Farine T55 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.60 p 12 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre lipides et protéines, mais apport calorique élevé
  • 1. Préparation de la panade au riz

    • Faites revenir l'"oignon" émincé dans l'"huile d'olive extra vierge" jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le "riz Arborio" et faites-le revenir 2 minutes pour qu'il absorbe les arômes.
    • Mouillez progressivement avec le "bouillon de légumes" chaud jusqu'à absorption complète. Le riz doit être al dente.
    • Hors du feu, incorporez le "beurre doux" et le "parmesan AOP râpé" pour lier la préparation.
  • 2. Montage des arancini

    • Étalez la panade au riz sur un plan de travail et découpez des disques de 8 cm de diamètre.
    • Placez un morceau de "mozzarella di bufala" et une lamelle de "truffe" au centre de chaque disque.
    • Repliez les bords pour former des boules régulières. Passez-les dans l'"œuf frais" battu, puis dans la "chapelure brune".
  • 3. Friture

    • Faites chauffer l'"huile de friture" à 180°C dans une friteuse ou une cocotte.
    • Fritez les arancini par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement avec des "noisettes décortiquées" concassées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne coule, congeler les arancini 30 minutes avant la friture.
  • Utilisez un moule à empanadas pour des boules parfaitement rondes.
  • Ajoutez 1 c.à.c de "farine T55" à la chapelure pour un croustillant optimal.
  • Faites revenir les oignons avec un peu de "beurre doux" pour un goût plus doux.
  • Conservez les arancini non frits au frigo 24h max pour une meilleure tenue à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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