Apéritif
Arancini à la Truffe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP Rapé | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Riz Arborio | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Chapelure Brune | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Crème de Truffe 5% | 3.33 g | 0.0666 Kg |
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1. Préparation de la panade
- Faire cuire le riz Arborio dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Égoutter le riz et le laisser refroidir légèrement.
- Dans une casserole, chauffer la crème de truffe à feu doux.
- Ajouter le riz refroidi à la crème de truffe et mélanger délicatement pour obtenir une panade homogène.
- Laisser refroidir la panade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
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2. Façonnage des arancini
- Prélever une portion de panade et la façonner en boule de la taille d'une noix.
- Creuser légèrement le centre de la boule avec le pouce et y déposer un petit morceau de parmesan.
- Refermer la boule en lissant la surface pour obtenir une forme parfaite.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la panade.
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3. Panure des arancini
- Dans une assiette creuse, battre l'œuf frais.
- Dans une autre assiette, disposer la chapelure brune.
- Passer chaque arancini dans l'œuf battu, puis les rouler dans la chapelure pour les enrober uniformément.
- Déposer les arancini panés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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4. Cuisson des arancini
- Préchauffer l'huile de friture à 180°C.
- Frire les arancini par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égoutter les arancini sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Servir immédiatement pour profiter de leur croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panade ne colle, ajouter un peu de parmesan râpé pendant le mélange.
- Utiliser une cuillère à glace pour façonner des arancini de taille uniforme.
- Faire refroidir la panade au réfrigérateur pour faciliter le façonnage.
- Maintenir la température de l'huile de friture à 180°C pour une cuisson parfaite.
- Servir les arancini avec une sauce au parmesan et à la truffe pour sublimer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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