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Recette Apéritif : Arancini à la Truffe

Apéritif

Arancini à la Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 16.67 g 0.3334 Kg
Riz Arborio 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Chapelure Brune 16.67 g 0.3334 Kg
Crème de Truffe 5% 3.33 g 0.0666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les lipides et les glucides, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la panade

    • Faire cuire le riz Arborio dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égoutter le riz et le laisser refroidir légèrement.
    • Dans une casserole, chauffer la crème de truffe à feu doux.
    • Ajouter le riz refroidi à la crème de truffe et mélanger délicatement pour obtenir une panade homogène.
    • Laisser refroidir la panade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • 2. Façonnage des arancini

    • Prélever une portion de panade et la façonner en boule de la taille d'une noix.
    • Creuser légèrement le centre de la boule avec le pouce et y déposer un petit morceau de parmesan.
    • Refermer la boule en lissant la surface pour obtenir une forme parfaite.
    • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la panade.
  • 3. Panure des arancini

    • Dans une assiette creuse, battre l'œuf frais.
    • Dans une autre assiette, disposer la chapelure brune.
    • Passer chaque arancini dans l'œuf battu, puis les rouler dans la chapelure pour les enrober uniformément.
    • Déposer les arancini panés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson des arancini

    • Préchauffer l'huile de friture à 180°C.
    • Frire les arancini par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égoutter les arancini sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servir immédiatement pour profiter de leur croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panade ne colle, ajouter un peu de parmesan râpé pendant le mélange.
  • Utiliser une cuillère à glace pour façonner des arancini de taille uniforme.
  • Faire refroidir la panade au réfrigérateur pour faciliter le façonnage.
  • Maintenir la température de l'huile de friture à 180°C pour une cuisson parfaite.
  • Servir les arancini avec une sauce au parmesan et à la truffe pour sublimer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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