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Recette Apéritif : Achard de Citrons

Apéritif

Achard de Citrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Citron 100.00 g 2 Kg
Piment jalapeno petit 37.50 g 0.75 Kg
Huile de Friture 125.00 ml 2.5 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Curry Madras 7.50 g 0.15 Kg
Gros Sel 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes graisses et les sucres naturels, mais sel et calories modérés.
  • 1. Préparation des citrons

    • Lavez soigneusement les citrons pour éliminer toute trace de pesticides ou de saleté.
    • Coupez les citrons en quartiers en retirant les pépins et les parties blanches amères.
    • Mettez les quartiers de citron dans un bol avec le gros sel et laissez reposer 10 minutes pour extraire les jus.
  • 2. Préparation des aromates

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez les piments jalapeños en fines lamelles en retirant les graines pour un goût moins piquant.
  • 3. Friture des citrons

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une grande poêle ou un wok.
    • Faites frire les quartiers de citron par petites portions pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez les citrons sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les citrons frits avec l'ail haché, les piments jalapeños et le curry Madras.
    • Ajoutez un filet d'huile de friture pour lier le tout et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les citrons ne deviennent trop amers, retirez bien toute la partie blanche lors de la découpe.
  • Faites frire les citrons par petites quantités pour éviter que l'huile ne refroidisse et que les citrons ne deviennent trop gras.
  • Si vous aimez un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité des citrons.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez les citrons de fécule de maïs avant la friture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 3 g
Sel 1.2 g

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