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Recette Apéritif : Accras de Morue aux Herbes et aux Épices

Apéritif

Accras de Morue aux Herbes et aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 45.00 ml 0.9 Litre
Huile de Friture 2.50 ml 0.05 Litre
Morue Déssalée 45.00 g 0.9 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Levure Fraiche 150.00 g 3 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Persil Haché 4.00 g 0.08 Kg
Piment Doux 0.10 g 0.002 Kg
4 Epices en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais apport en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la morue

    • Désaler la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau 3 fois.
    • Égoutter la morue et la couper en petits dés.
  • 2. Préparation des aromates

    • Émincer finement l'échalote et l'ail blanc.
    • Hacher le persil et la ciboulette.
    • Couper le citron en quartiers et presser le jus.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélanger la morue, l'échalote, l'ail, le persil, la ciboulette, le piment doux et les 4 épices.
    • Ajouter la levure fraîche et la farine T55, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporer le jus de citron pour lier la préparation.
  • 4. Friture

    • Chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Former des petites boules de pâte et les plonger dans l'huile chaude par petites quantités.
    • Frire les accras jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne soit trop collante, ajoutez un peu d'eau froide si nécessaire.
  • Utilisez une cuillère à glace pour former des boules de pâte de taille uniforme.
  • Maintenez une température de friture constante pour une cuisson homogène.
  • Servez les accras immédiatement pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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