Apéritif
Accras de Cabillaud
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Huile de Friture | 166.67 ml | 3.3334 Litre |
| Filet de Cabillaud | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Echalote | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Ciboulette en Botte | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en petits dés. Épluchez et hachez finement les échalotes et l'ail blanc. Ciselez la ciboulette en botte.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Faites cuire les dés de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez et réservez.
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3. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le lait demi-écrémé pour former une pâte lisse. Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez bien.
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4. Assemblage des accras
- Émiettez le filet de cabillaud cuit et ajoutez-le à la pâte. Incorporez les pommes de terre cuites, les échalotes, l'ail, la ciboulette, le piment d'Espelette en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez délicatement.
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5. Friture des accras
- Formez des petites boulettes avec la préparation. Faites frire dans l'huile de friture bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égouttez sur du papier absorbant.
Astuces de pro
- Pour éviter que les accras ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la pâte.
- Utilisez une huile de friture à haute température pour une cuisson parfaite.
- Pour une texture plus légère, remplacez une partie de la farine par de la fécule de maïs.
- Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.
- Servez immédiatement pour profiter du croustillant des accras.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.8 g |
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