Retour
Recette Apéritif : Accras de Cabillaud

Apéritif

Accras de Cabillaud

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 8.33 ml 0.1666 Litre
Huile de Friture 166.67 ml 3.3334 Litre
Filet de Cabillaud 83.33 g 1.6666 Kg
Pomme de Terre Agata 16.67 g 0.3334 Kg
Echalote 8.33 g 0.1666 Kg
Ciboulette en Botte 3.33 g 0.0666 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.67 g 0.0134 Kg
Poivre Noir Moulu 0.35 g 0.007 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en graisses saturées et sel, mais riche en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en petits dés. Épluchez et hachez finement les échalotes et l'ail blanc. Ciselez la ciboulette en botte.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites cuire les dés de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le lait demi-écrémé pour former une pâte lisse. Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez bien.
  • 4. Assemblage des accras

    • Émiettez le filet de cabillaud cuit et ajoutez-le à la pâte. Incorporez les pommes de terre cuites, les échalotes, l'ail, la ciboulette, le piment d'Espelette en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez délicatement.
  • 5. Friture des accras

    • Formez des petites boulettes avec la préparation. Faites frire dans l'huile de friture bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égouttez sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les accras ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la pâte.
  • Utilisez une huile de friture à haute température pour une cuisson parfaite.
  • Pour une texture plus légère, remplacez une partie de la farine par de la fécule de maïs.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.
  • Servez immédiatement pour profiter du croustillant des accras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 22 g
Sel 0.8 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course