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Recette Apéritif : Accras au Crabe

Apéritif

Accras au Crabe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 12.50 ml 0.25 Litre
Huile de Friture 0.42 ml 0.0084 Litre
Chair de Crabe 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 2.50 g 0.05 Kg
Farine T45 15.00 g 0.3 Kg
Persil Frisé 0.83 g 0.0166 Kg
Ail Blanc 0.67 g 0.0134 Kg
Ciboulette en Botte 0.42 g 0.0084 Kg
Piment Antillais 0.33 g 0.0066 Kg
Levure Chimique 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.17 g 0.0034 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez finement le persil frisé et la ciboulette en botte.
    • Épépinez et hachez finement le piment antillais (en fonction de la force souhaitée).
    • Décortiquez la chair de crabe et éliminez les éventuels fragments de carapace.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez la chair de crabe, l'oignon, l'ail, le persil, la ciboulette et le piment.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez délicatement pour ne pas écraser la chair de crabe.
    • Incorporez la farine T45 et la levure chimique en pluie tout en mélangeant.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Ajoutez progressivement l'eau tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
    • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les arômes se développent.
  • 4. Friture des accras

    • Préchauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Formez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café et déposez-les délicatement dans l'huile chaude.
    • Faites frire les accras par petites quantités pour éviter que la température de l'huile ne baisse trop.
    • Retirez les accras lorsqu'ils sont dorés et croustillants, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire si nécessaire.
  • Utilisez une cuillère à glace pour former des boules de pâte de taille uniforme.
  • Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une friture parfaite.
  • Servez les accras immédiatement pour qu'ils restent croustillants.
  • Pour une touche supplémentaire, saupoudrez les accras de piment en poudre avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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